iTunes prima di ogni sincronizzazione di iPhone, iPad e iPod provvede a fare un backup automatico del dispositivo. Questa operazione risulta essere a volte molto lunga e come lamentano ultimamente alcuni possessori di iPad, come il sottoscritto, può durare svariate ore. Per evitare ad ogni sincronizzazione di dover disabilitare manualmente l’operazione, è possibile utilizzare un semplice quanto efficace programma che disabiliterà in modo permanente il backup di tutti i dispositivi su iTunes, finché non vorremo riattivarlo.

Il programma si chiama iTunesBackupDisabler, per Windows; è stand-alone quindi non necessita installazione. Dopo aver fatto doppio clic sul file scaricato appariranno due pulsanti che serviranno per disabilitare o riattivare il backup in iTunes.

Per gli utenti Mac la stessa semplice operazione la si può fare tramite BackupDisabler.

Technorati technorati tags: ,

Le "Storie di Internet" per una società dell'informazione più sicura
Magnestick: la sicurezza dei bambini in seggiovia

Informatics, ski racer, loves Finland, Norway, mountains, squash, photography, Drones and RC Helicopter – Snapchat: andrea.perotti

Translate »