Sono entrati in vigore il 1° luglio 2014 i nuovi limiti di importazione in Svizzera per quanto riguarda carne, liquori, vino, tabacchi, latte. Se ti rechi oltre confine a fare la spesa è bene che tu sappia qual’è la franchigia ammessa e quali sono gli eventuali dazi nel caso di superamento degli stessi.
Ecco la tabella riassuntiva relativa alle quantità ammesse in franchigia
Merci |
Quantità ammesse in franchigia |
Tributi doganali per le quantità eccedenti (in fr.) |
|
Carne e preparazioni di carne, ad eccezione di selvaggina, pesci, crostacei, molluschi e altri invertebrati acquatici
|
1 kg1) |
17.- il kg |
|
Burro e crema di latte |
1 l/kg1) |
16.- il l/kg |
|
Oli, grassi e margarina per l’alimentazione umana |
5 l/kg1) |
2.- il l/kg |
|
Bevande alcoliche
|
5 l e 1 l (età minima: 17 anni) |
2.- il l 15.- il l |
|
Tabacchi manufatti:
|
250 pz. oppure 250 g2) (età minima: 17 anni) |
0.25 il pz. 0.10 il g |
|
Altre derrate alimentari o merci1) |
esenti da dazio |
1) è vietata l’importazione di prodotti animali provenienti da altri Stati (esclusi Norvegia e Paesi dell’UE)
2) oppure una scelta di questi prodotti in quantità proporzionate
Nel caso tu voglia scaricarti la tabella con le relative info questo è il link
Nel caso tu necessiti di informazioni generali relative al traffico turistico alle dogane Svizzere questo è il link
Informatics, ski racer, loves travels, Finland, Norway, mountains, squash, photography, Drones and RC Helicopter
Ciao, magari li togliamo i technorati tags? Il servizio è morto è penso di essere uno dei pochi pirla in circolazione a cascarci e clickarci ogni volta! 🙂
Ciao, f.
Fatto 🙂